Греческая пахлава из теста фило. Изюминка этого восточного десерта — в ароматном сиропе с лимоном и корицей, которым полностью пропитываются хрустящие слои теста и ореховая начинка.
Пахлава с фисташками и грецкими орехами из готового теста фило
Любимая восточная сладость — пахлава, делается из листов очень тонкого теста, которые пропитываются медовым сиропом. Для ее приготовления идеально подойдут листы фило. Чтобы пахлава из теста фило с медом получилась нежной и вкусной, нужно правильно приготовить начинку, а еще набраться терпения и дать лакомству хорошо пропитаться. На первый взгляд может показаться, что десерт готовится сложно.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Достаточно его растопить и отставить в сторону. Затем то же самое сделать с грецкими орехами. Взять противень, предпочтительно прямоугольный.
Пошаговый рецепт приготовления | 334 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Эти статьи вам понравятся | 182 | С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. |
Сезонное меню | 344 | Домашняя греческая пахлава из готового теста фило, которая крайне популярна в США и европейских странах. Для ее приготовления требуется совсем немного времени. |
Шаги приготовления | 344 | Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом. |
275 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля.