Запеченные кабачки в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Кабачок — замечательный летний продукт, питательный и сытный.
Запеканка из кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кабачки без мяса в духовке приготовить очень просто. В запеченном виде их можно и на легкий ужин подать, и как гарнир для мясного блюда использовать. Для аромата и насыщенности вкуса, используйте специи и ароматные травы. При подаче, не забывайте про свежую зелень.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться. Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра.