Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать. В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом.
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.
Познавательный кругозор. Рецепт салата Мимоза. Классический рецепт. Все мы любим ко второму вкусненькие салаты, а многие их едят просто с хлебом. Давайте сегодня рассмотрим классический рецепт салата Мимозы и приготовим его.
Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую. Выложите слоями рыбу, лук, картошку, морковь, крупно натёртое масло, белки. После каждого ингредиенты, кроме моркови, добавляйте майонез.