Айсбайн Eisbein — немецкая свиная рулька, одно из популярнейших блюд немецкой кухни. В переводе с немецкого айсбайн означает «ледяная нога». Вероятно, такое название айсбайн получил из-за того, что готовая рулька, обмазанная медом и запеченная в духовке, имеет глянцевую блестящую поверхность. В России это немецкое блюдо более известно под названием Айсбан.
Это единственный рецепт свиной рульки по-немецки, который вам когда-либо понадобится!
Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн Eisbein. Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно. Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве.
Запечённая свиная рулька в немецком стиле. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рульки, проварите несколько минут и снимите пену с поверхности. Закиньте в кастрюлю 2 чайные ложки соли, горошины перца, лаврушку, можжевельник и разрезанную на четвертинки луковицу. Натрите свинину тмином и оставшейся солью. В середине запекания переверните.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой.