Рогалики с мягким, как пух, тестом и хрустящей крошкой по этому рецепту получатся вкуснее, чем в любой пекарне. По желанию к ним можно добавить начинку, например повидло или сгущёнку. Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплом молоке.
Рогалики с джемом
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики — это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка.
Рогалики с орехами на дрожжевом тесте: рецепт любимой выпечки к чаю. Рогалики — это очень вкусная выпечка родом из детства. Именно от них ломились все полки магазина, а дома десерт довольно часто готовила мама или бабушка. Секрет популярности рогаликов в том, что их можно приготовить с совершенно разными начинками: маком, повидлом, вареньем или шоколадной пастой. И приятный бонус: в процессе выпекания рогаликов дом в мгновение наполняется просто невероятными ароматами. Вкусные Рецепты.
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора — Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна! Шаги приготовления: 1. Растворяем сахар в горячей воде мл.