Запеченный в духовке свиной окорок в фольге я готовлю не часто. Но когда я покупаю эту часть туши, никогда не сомневаюсь, что будет вкусно.
Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Размер куска, конкретная часть туши и жесткость волокон будут влиять на затраченное время. Если вы дополнительно замаринуете, появится сочность, специфичность и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность встали на свои места. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают, щедро обмазывают соусом ткемали со всех сторон, маринуют не менее часа в холодном месте.
- Состав / Ингредиенты:
- Свиной окорок в духовке в фольге готовится максимально просто, но не быстро.
- Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
- Свиной окорок в духовке — это очень сочное и аппетитное блюдо для вашего стола.
С недавних пор в Армении стало модным подавать на новогодний стол запеченный свиной окорок — буд. И каждая уважающая себя хозяйка не преминула обзавестись собственным рецептом, чтобы не упасть в грязь лицом при вопросе соседок или коллег: «А ты знаешь, как приготовить окорок свиной в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и нежным? Конечно, знаю, что за вопрос?!