Валован с курицей рецепт

Волованы с курицей и грибами

Одна из интересных находок французской кухни — это волнованы. Фактически это что-то вроде небольших пирожков из слоеного теста с самой разнообразной начинкой внутри. Внешне они напоминают тарталетки.

Волованы с курицей #чемпионатмира #Франция

На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выстелить тестом формочки для волованов. Чтобы волованы были правильной формы, надо положить в формочки с тестом фольгу и насыпать сухой горох, который затем ссыпать, когда волованы остынут. Грибы обжарить в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить куриное филе и жарить еще минут, периодически помешивая. Всё тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Волованы с курицей
Волованы с курицей — коллекция рецептов и идей
Волованы с курицей, помидором и сыром

Волованы - это небольшие корзиночки из слоёного теста с начинкой. Их готовят с мясом, рыбой, красной или черной икрой, грибами. Подают, как правило к горячим первым блюдам: бульонам, супам, щам и борщам. Конечно с чаем или кофе тоже будет неплохо. Но в первую очередь это отличная закуска на праздничный стол, которая прекрасно заменяет хлеб и выглядит нарядно. Готовится блюдо очень просто, тем более, что тесто можно купить в магазине.

Волованы с курицей и грибами - рецепт с фото на webmaster-korolev.ru
Волованы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Волованы с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от webmaster-korolev.ru
Волованы с курицей #чемпионатмира #Франция - рецепт автора Алла Сайфутдинова
Волованы с курицей — коллекция рецептов и идей — ПараФраз о еде
Волованы с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово
Волованы с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Волованы с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Волованы с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фото на webmaster-korolev.ru

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи