Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления.
Помидоры в собственном соку без стерилизации – рецепт на зиму
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом! Особого мастерства и умений он не требует, да и набор ингредиентов — элементарный: понадобятся только помидоры и самые доступные специи. Ах да!
Томаты для этой заготовки следует выбирать небольшие и плотные, а для маринада — мясистые и сочные. Из специй идеальнее всего в блюдо "впишутся" корица и гвоздика. Иногда дачники добавляют туда перец горошком, лавровый лист, кориандр, а также отдельные пряности семейства Зонтичные петрушка, сельдерей, любисток, укроп. При приготовлении маринада важно помнить, что он должен получиться немного пересоленным, поскольку впоследствии при хранении часть соли впитают томаты. Прокалывать помидоры зубочисткой необходимо для того, чтобы при приготовлении у них не лопнула кожица. Виноград каждый год вымерзает: 5 причин почему.
- Полезный портал про сад-огород.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт » Заготовки. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму Как вкусно сделать с Кухня Наизнанку Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Домашний томатный сок — это очень вкусно. А если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку, то получится вдвойне вкусней! Такие томаты в собственном соку остаются практически такие же, как и свежие. Рецепт очень простой, без утомительной стерилизации. А еще для такой консервации нам не потребуется уксус, поэтому эти помидорки очень любят дети.