Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Цитрусовое желе с белым шоколадом
Если хочется побаловать себя десертом, такое желе станет прекрасным вариантом. Молочная основа содержит много кальция, горький шоколад богат антиоксидантами и поднимает настроение. Совет: вкус будет ярче, если в молоко добавить немного ванили или корицы.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении и оставить для набухания на 30—40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1—3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.