Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите.
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке - гигантэс фурну
Если вы ищете лучший рецепт запеченной фасоли на планете, то не ищите дальше. Она дымная, ароматная и её так легко приготовить в одном горшочке. Идеально подходит для барбекю или для приготовления тостов на завтрак. Я должна сказать, что как человек, которому действительно нравится консервированная печеная фасоль в томатном соусе, я была немного скептически настроена по поводу того, будет ли создание собственной домашней печеной фасоли стоящим делом. Мало того, что это того стоит, но это стало тем, что я готовлю все время с момента первого знакомства с рецептом.
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно.
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.