Пошаговые рецепты с фото. Домашний медовик с кремом из сметаны и вареной сгущёнки. Более классическая версия медовика из 8 коржей.
Медовик с вареной сгущенкой
В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед. Всыпать соду, сахар. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара если сахар не полностью растворится, это не страшно и темно-оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью не растопится в массе. Массу немного остудить и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Подготовить водяную баню. Закипятить воду в кастрюле,сверху поставить миску, в которой готовим тесто. Вода должна постоянно слегка кипеть. В миску положить масло, сахар и слегкавзбитые яйца. Прогреть массу, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой. Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными. Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд.